Главная » Материалы » Новости » В Москве открылся контактный зоопарк
Источник | Дата: 12.05.2013 | Просмотров: 4060 | Комментариев: 0
Африканский белый еж и австралийский кенгуру. Теперь с ними можно тесно пообщаться. На ВВЦ открылся первый в Москве контактный зоопарк. В нем животные не сидят в клетке, а юные посетители не только смотрят, кормят, но и берут питомцев на руки.

В этом вольере порхают все. И папа, поднимающий малыша над головой, и карапуз, как-то неожиданно взлетевший к пернатым. Да и попугайчики с канарейками людей не сильно боятся. Они уже привыкли брать просо с рук, ведь это контактный зоопарк. Первый в Москве и самый крупный в России.



Устранение барьеров между посетителями парка и его питомцами главная идея проекта. Одна из форм воспитания, она зародилась в медицинских кругах и переросла терапевтические практики. Теперь в качестве коммерческого аттракциона реализуется в Москве.



"Этого контакта детям не хватает. Мы практически не знаем ничего о животных - как держать, кормить, как заботиться о них? Ну и контакт с животными создаёт доброе, созидательное отношение к миру", - говорит Александр Фёдоров, организатор контактного зоопарка "Жили у бабуси".

Карликовые поросята, кролики, морские свинки, северный олень и гвоздь программы — 2-летний кенгуру Джай. Фотографироваться он уже умеет, но в вольере сидеть категорически не согласен. От шумящей малышни убежать пытается при каждом удобном случае.



Двери контактного зоопарка распахиваются пока не на долго. Он работает в тестовом режиме. Животные, хоть и общительные, но всё же к детскому многоголосию привыкают постепенно.



Африканский ёжик свернулся в клубок и на руки идти ещё совсем не желает. Зато малыши, рассказывают мамочки, заприметившие сразу необычный аттракцион — к своим новым знакомцам бегут со всех ног.

"Приходим домой и на следующее утро опять — пойдём к зайчикам, пойдём к попугаям! Уже третий день подряд ходим сюда", - рассказывает посетительница зоопарка.

Пока и игрушки, и играющие сосуществуют гармонично. Звери почти привыкли, детям в их обществе не наскучило. Организаторы проекта задумываются о расширении зоопарка теплолюбивыми рептилиями и готовят места для новых пернатых питомцев.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar