Главная » Материалы » Новости » В Московском зоопарке впервые за много лет появился белый павлин
Источник | Дата: 19.05.2015 | Просмотров: 822 | Комментариев: 0

В Московском зоопарке впервые за последние десять лет появился белый павлин. Он ещё молодой, ему всего два года. В зоопарк его завезли из парка птиц "Воробьи", что находится в Калужской области.

Новичок Московского зоопарка проживает вместе с синими павлинами в огороженном уличном вольере, который примыкает к Большому пруду. Как рассказали в пресс-службе столичного зоопарка, павлин чувствует себя хорошо.

"Как и все павлины, он питается зерном, овощами, фруктами. Только через год у него будет большой хвост, предмет гордости этих птиц. Пока он у него ещё маленький", - отметила пресс-секретарь зоопарка Ольга Вайншток.

Имени у белого павлина нет - в зоопарке их редко дают птицам. Самки у него пока тоже нет, поскольку он недостаточно взрослый для размножения. "Он ещё молодой, неполовозрелый, - отметила сотрудница зоопарка. - Пока самочку подбирать ему не собираемся. Получить красивое потомство вообще не всегда получается, нужна большая селекционная работа. Но мы думаем над этим".

Всего есть более ста цветовых вариаций павлинов. Белый павлин - не альбинос, их белое оперение является естественной вариацией окраски индийского (синего) павлина.

"В отличие от настоящего альбиноса, у белого павлина не красные глаза, а голубые. У нас удобный вольер - переходной мост, с двух сторон от которого можно смотреть на гуляющих птиц. Они близко подходят, так что можно будет и глаза увидеть".

Белые павлины достаточно популярны, их часто используют в различных праздничных мероприятиях, например, на свадьбах. У них очень красивые хвосты, особенно хорошо это видно, когда они их раскрывают.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar