Главная » Материалы » Новости » В Московском зоопарке поселились степные коты
Источник | Дата: 10.04.2013 | Просмотров: 1883 | Комментариев: 0
В Московском зоопарке появились новые обитатели - степные кошки. Пока новичков разместили во временном вольере - сотрудники зоопарка обустраивают для них специальную территорию, которая будет напоминать степь или пустыню - естественную среду обитания степного кота.

Пара степных котов осваиваются в Московском зоопарке. Публику они не любят - днём скрываются от зрителей, а выходят из своих убежищ к вечеру - подкрепиться.


В зоопарк кошек привезли 5 дней назад из загородного питомника. Там за ними ухаживал только один человек, и животные чувствовали себя вполне комфортно и их поведение было более раскованным. Теперь им приходится привыкать к большому количеству желающих полюбоваться на необычных кошек.

Пока новичков разместили во временном вольере - сотрудники зоопарка обустраивают для них специальную территорию, которая будет напоминать степь или пустыню - естественную среду обитания степного кота. А вот с именами для кисок пока трудновато.


Андрей Тупикин, ведущий зоолог экспериментального отдела мелких млекопитающих московского зоопарка:
- Самца зовут Рич. А вот самке имя мы пока еще не придумали. Самка пока еще никак себя не проявила и в тесные взаимодейсвтия не вступает.

Кстати, этот зверь - размером с обычного домашнего Барсика - обладает удивительной силой. Чтобы прокормить себя,он способен задавить взрослого гуся или даже индюка. Так что в зоопарке для пушистых обитателей степей и пустынь установили надежные вальеры.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar