Главная » Новости » В Московском зоопарке горилла родила детеныша
Источник | Дата: 11.10.2013 | Просмотров: 2591 | Комментариев: 0
В московском зоопарке пополнение - в конце сентября тут родился детеныш гориллы. По словам работников зоопарка, это третий детёныш в семье этого вида обезьян. Мама детёныша поселилась в зоопарке летом, самке всего 14 лет.

- Она очень нежно относится к своему детенышу. Это третий ребенок в семье наших горилл. При том, что в других российских зоопарках гориллы не размножаются", - рассказали в пресс-службе зоопарка.

Во вторник, 8 октября, стало известно, что Московский зоопарк предложил своим посетителям придумать имя для новорожденного детеныша гориллы.

– Наконец, мы знаем, что нам горилленок – девочка! Теперь нужно придумать для него имя – предлагайте варианты! – написано в сообщении на официальной страничке московского зоопарка в социальной сети Facebook.


- Малышу уже неделя, он растет. Хотя понять, мальчик это или девочка, пока сложно. Мама-горилла пока не спешит демонстрировать своего малыша, но нам пока и не большой необходимости уточнять его пол, – рассказала руководитель пресс-службы Елена Мендоса. – Мамаша все время находится с ним, к себе не подпускает, ходит с ним в обнимку, и малыш висит у нее на груди. Хотя сейчас он уже постепенно начинает интересоваться окружающим миром: деревьями, листьями... Хотя ребенка мать от себя пока все равно не будет, но сотрудники будут присматриваться и в какой-то момент смогут определить пол малыша.


Для нас на самом деле, главное вовсе не в том, что родится детеныш, а в том, что это - ценнейший уникальнейший вид животных. Дело в том, что Московский зоопарк участвует в общеевропейской программе по сохранению и размножению редких видов, таких, как горилла.

Они занесены в «Красную книгу» Международного союза охраны природы, это уникальный вид, и конечно, для нас большая гордость то, что зоопарке сложилась большая хорошая группа взрослых животных. И сейчас у нас уже есть три детеныша: одному около четырех лет, другому еще нет и года и вот теперь еще один новорожденный.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar