Главная » Материалы » Новости » В Московский зоопарк привезли фенеков и сумчатых куниц
Источник | Дата: 04.12.2015 | Просмотров: 757 | Комментариев: 0

В зоологическом полку Московского зоопарка прибыло! Теперь москвичи смогут полюбоваться на экзотичных фенеков.

Это маленькие лисички с очень большими ушами. Они обитают в Североафриканских пустынях и имеют неплохой слух. Так что посетителям зоопарка лучше быть потише в своих оценках. Дабы не обидеть милых созданий. Познакомиться с ними можно на экспозиции «Ночной мир».

- Фенеку-самцу исполнилось 4 года, - рассказали в зоопарке. - Самка старше на один год. Еще ни разу не размножалась. Зовут их Фень и Финик. Оба ручные. Уже узнают киперов и смело берут еду из рук.

Ушастики, кстати, ничем не брезгуют, потребляя и фрукты, и насекомых, и мышей, и яйца, и творог. По активности напоминают пятилетних детей, которые бегают по квартире из угла в угол, не имея никаких определенных целей. Они, фенеки, самые мелкие представители семейства псовых.

Наряду с ними в столицу России переехали хищники австралийского происхождения - сумчатые куницы. До этого жили в Лейпцигском зоопарке.

Зверьки прошли обязательную процедуру "регистрации" и взвешивания. Сумчатые куницы это крупные хищники Австралии.

- На экспозиции увидеть пока можно одну трехлетнюю самку, - добавили в пресс-службе зоопарка. - Но через несколько месяцев там будет группа из нескольких животных. Сумчатые куницы едят у нас яйца, творог, мышей. Активны во второй половине дня.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar