Главная » Материалы » Новости » В Московский зоопарк приехал долгожданный самец красной панды
Источник | Дата: 21.11.2015 | Просмотров: 935 | Комментариев: 0

Коллекция животных Московского зоопарка пополнилась молодым самцом красной панды, который приехал в столицу из Польши. Новосел уже прошел положенный карантин, и 17 ноября его перевели в вольер к самке, сообщила пресс-служба организации.

"Ему 1,5 года, он родом из Польши, и пока у него нет имени. Он уже прошел положенный карантин и теперь живет в вольере вместе с самкой Зейн на экспозиции "Кошки тропиков". Он осваивается довольно медленно и пока боится свою новую подругу", - отметили в пресс-службе.

С работниками зоопарка панда тоже ведет себя осторожно, в отличие от Зейн, которая уже год живет в Московском зоопарке, привыкла к людям, разрешает себя гладить и берет корм из рук.

Красная панда - млекопитающее из семейства пандовых, отряда хищных. Размером она немного крупнее кошки. Этот вид включен в списки Международной красной книги со статусом "Подвергающийся опасности".

Около глаз у животных есть рисунок в виде маски, как у енотов, причем этот рисунок уникален для каждой отдельной особи. Малая панда ведет преимущественно ночной (вернее, сумеречный) образ жизни, днем спит в дупле, свернувшись и накрыв голову хвостом.

В случае опасности также забирается на деревья. По земле панды двигаются медленно и неловко, зато отлично лазают по деревьям, но, тем не менее, кормятся преимущественно у подножий деревьев.

Несмотря на то, что красные панды относятся к семейству хищников, питаются они в основном растительной пищей - фруктами,  морковью тыквой и листьями бамбука. В Московский зоопарк это лакомство раз в две недели привозят из Сочи. Также животные получают специальный комбикорм.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar