Главная » Материалы » Новости » В Миссури провели уникальную операцию по удалению катаракты у гиббона
Дата: 28.02.2017 | Просмотров: 1392 | Комментариев: 0

Бугер, 2-летняя самка гиббона, впервые смотрит на окружающий мир после того как почти с рождения была слепой из-за катаракты. Недавно ветеринары провели уникальную операцию по удалению катаракты с ее глаз.

Гиббоны — род человекообразных приматов, обитающих в Юго-Восточной Азии

Бугер живет на Обезьяньем острове в Гринвуде, штат Миссури. Это приют для спасенных обезьян. Бугер попала сюда еще будучи крошечным детенышем. Хозяйка приюта Дана Саверелли считает, что катаракта у гиббона появилась после пережитой в раннем детстве желтухи.

До операции

После операции

Операция Бугер считается уникальной, так как обезьян очень редко оперируют для удаления катаракты. Куда реже чем собак и кошек.

В приюте Обезьяний остров содержится несколько гиббонов, эти приматы попали в дома людей маленькими детенышами в качестве экзотической игрушки, но потом по разным причинам владельцы уже не могли их содержать.

Катаракта - патологическое состояние, связанное с помутнением хрусталика глаза и вызывающее различные степени расстройства зрения вплоть до полной его утраты. В ряде случаев болезнь может развиться под влиянием внешних факторов, например под воздействием излучения, травм, либо в результате некоторых заболеваний.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar