Главная » Материалы » Новости » В Миннесоте родился детеныш амурского тигра
Дата: 21.06.2012 | Просмотров: 3738 | Комментариев: 0
Детеныш самого редкого вида тигров родился в зоопарке Minnesota Zoo (США) 17 июня.

Всего на свет появилось двое малышей, но один оказался совсем слабеньким и вскоре умер. Родителями тигрят стали амурские тигры Ангара (Angara) и Молния (Molniy).



Это было первое потомство для этих молодых тигров. Кроме того, что один из детенышей тигрицы Ангары оказался нежизнеспособен, к оставшемуся она проявила слишком мало внимания и его быстро забрали сотрудники зоопарка.



По статистике примерно треть детенышей амурского тигра погибают в первый месяц жизни. Но это лишь одна из множества причин, почему их так сложно разводить в зоопарках и почему этих животных так мало осталось в дикой природе. Самая главная причина угрожающе малой численности это неискоренимое браконьерство на Дальнем Востоке России и Китая -природного ареала амурских тигров.





По неофициальным подсчетам, всего в дикой природе осталось около 350 особей амурского тигра. В зоопарках мира побольше. В зоопарке Миннесоты в последний раз амурские тигры давали потомство в 2004 году.

Выживший детеныш Ангары был осмотрен ветеринарами. Это оказалась самочка. На нее можно понаблюдать через вэб -камеру по ссылке.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar