Главная » Материалы » Новости » В Междуреченске выхаживают лосенка
Дата: 13.05.2012 | Просмотров: 4259 | Комментариев: 0
История произошла две недели назад, когда житель поселка Междуреченск (Сызранский района) пошел за грибами. Он увидел, что в кустах барахтается недавно родившийся лосенок, у которого еще не зажила пуповина. 

Его матери поблизости не наблюдалось. Жителю поселка стало жалко детеныша и он забрал его с собой. Лосенка отнесли к соседям, у которых есть корова. Уже на протяжении двух недель там его выкармливают молоком. 


В субботу, 12 мая, в Междуреченск ездили сотрудники "Самарской Луки" (Национальный природоохранный парк). Они выяснили, что животное женского пола. Чувствует себя малыш нормально. Никаких серьезных повреждений у него нет, только на лбу большая ссадина. Вероятно, животное получило ее, когда пыталось выбраться из кустов. Примерно через две недели, когда лосенок подрастет, его отвезут в приют для диких животных "Дом Айболита", который расположен в "Самарская Лука". Там для него оборудуют просторный загон, где он сможет вдоволь бегать.

- Лосенок будет ручным, поскольку он практически сразу после рождения попал к людям, - рассказывает Ирина Губернаторова. - Скорее всего, его нельзя будет выпустить на волю. Он не сможет адаптироваться в дикой природе. Мы планируем оставить его у себя. Он будет жить неподалеку от "Дома Айболита".

Кстати, по мнению биологов, не исключено, что мужчина не спас лосенка, а напротив, испортил ему жизнь.

Неизвестно, куда делась его мама, - поясняет Губернаторова. - Возможно, что она просто оставила его обсыхать и ненадолго отошла. А мужчина ее спугнул и она убежала. Иногда мы чувствуем жалость к животным. Нам кажется, что они беззащитны. Чаще всего это не так. Вообще, не стоит трогать дикое животное в том случае, если у него нет видимых повреждений.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar