Главная » Материалы » Новости » В Луховицком районе Подмосковья хотят построить парк дикой природы
Источник | Дата: 12.10.2014 | Просмотров: 1441 | Комментариев: 0

Самый большой в России парк дикой природы может появиться в Луховицком районе Подмосковья. Как рассказал руководитель проекта Александр Потапов, предполагается, что парк займет территорию более чем в 100 гектаров, расположившись к северу от деревни Орешково.

Среди животных в парке будут и манулы

Обитать в нем будет более 160 видов животных, птиц, земноводных, рыб. Туда планируют завезти сайгаков, ланей, туров, альпак, куланов, двугорбого верблюда Гоби, яков, амурских тигров, кенгуру и эму, гепардов, пум, леопардов, рысей. Часть вольеров населят манулами, сурикатами, мангустами, дикобразами, скунсами, койотами. 

Станут квартировать в парке и птицы тайги (филин, неясыть, полярная сова, тетерев, фазан, мандаринка). На территории появятся волчий и медвежий углы, лисий городок, остров обезьян, будут построены аквариум, террариум, экзотариум.

Отправляясь в путешествие по миру дикой природы, туристы смогут взять себе экскурсовода или воспользоваться аудиогидом. Часть парка превратится в сафари, и гости получат возможность побывать внутри вольеров с животными.

При парке собираются организовать контактный зоопарк. Кроме того, в планах инвесторов создание интернет-портала, на котором посредством веб-камер, квадрокоптеров, «марсоходов» любой желающий смог бы в режиме нон-стоп следить за жизнью парка. 


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar