Главная » Материалы » Новости » В Лондонский зоопарк привезли зверька кинкажу
Дата: 21.10.2014 | Просмотров: 2082 | Комментариев: 0

Лондонский зоопарк приветствует нового экзотического обитателя, кинкажу по кличке Форрест. Зверек еще совсем молодой, ему исполнилось всего 6 месяцев и раньше он жил у частного владельца как домашний питомец. 

Форрест совершенно ручной и берет еду прямо из рук смотрителей вольера, хотя еще и не совсем привык к ним. Когда он совсем освоится, его покажут посетителям.

Кинкажу (Potos flavus) — хищное млекопитающее из семейства енотовых, обитающее в Центральной и Южной Америке. Вид выделяется в монотипный род Potos. Среди местных жителей у него есть кличка "цветочный медведь".

Кинкажу размером с маленькую кошку, обладает округлой головой, круглыми широко расставленными ушами, очень цепким хвостом, помогающим им «перелетать» с ветки на ветку (этим кинкажу отчасти напоминают обезьян). Короткая мордочка с большими глазами формой немного напоминает медвежью.

Это ночное животное. На день кинкажу укрываются в дуплах полых деревьев, появляясь в кронах тропического леса лишь с наступлением сумерек. Для сна выбирают дупла, расположенные как можно выше на стволе дерева. Во время сна они часто прикрывают свои глаза передними лапами. По вершинам деревьев двигаются быстро, а когда необходимо, перепрыгивают с дерева на дерево. Ночью их большие глаза помогают находить добычу и путь для передвижения. 

У кинкажу превосходно развито осязание и обоняние, а вот зрение развито несколько хуже, что обусловлено их ночным образом жизни.

Питаются в большинстве своем фруктами. Иногда они совершают набеги на пчелиные гнезда из-за меда. Своими длинными тонкими языками они пьют мед из ульев и извлекают насекомых (термитов и муравьев) из их гнезд. Кинкажу едят также мелких млекопитающих и птиц, которых они ловят своими проворными передними лапами с острыми когтями.

Кинкажу иногда содержат в качестве домашних питомцев из-за очень симпатичной внешности. Но зверек этот непредсказуемый и может стать достаточно агрессивным. Он может сильно укусить хозяина, а его укусы очень болезненные и долго заживают, так как в слюне кинкажу часто содержатся опасные для человека бактерии.

Кинкажу довольно мало изучены и не являются вымирающим видом, так как обитают в труднодоступных местах, но местные жители периодически убивают их из-за плотного меха и ради мяса.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar