Главная » Материалы » Новости » В Лондоне открылась кофейня с крысами
Источник | Дата: 09.07.2014 | Просмотров: 3498 | Комментариев: 0

Одна из целей необычного заведения - изменить отрицательное отношение многих людей к этим животным.

В интерактивно музее средневековых ужасов «Лондонская темница» открылось необычное кафе. Для передачи атмосферы, соответствующей тематике музея, экспозиции которого посвящены самым страшным страницам истории столицы Британии, в кофейне, стилизованной под мрачный подвал содержатся 18 крыс.

Грызуны, однако совсем не страшные – все желающие, зашедшие на чашечку кофе, могут погладить и подержать на руках зверьков. Как сообщает Daily Mail, концепция «крысиного» кафе была позаимствована у популярных сейчас заведениях, где можно выпить кофе в компании с кошками.

Несмотря на то, что названия многих блюд в кафе связаны с крысами, руководство заведения заверяет, что ни одно из них не приготовлено из грызунов.

Несмотря на то, что такой необычный формат кафе придуман в первую очередь для развлечения, у авторов идеи есть и одна серьёзная задача – реабилитировать незаслуженно запятнанную за долгие годы репутацию хвостатых зверьков.

Началось всё, разумеется, с Великой эпидемии чумы в Лондоне 1665-1666 годов - болезнь возбуждала чумная палочка, переносимая крысиной блохой. С тех пор образ крысы связывается с порчей, разрушением и смерть, но при этом многие забывают о том, что хвостатый грызун также воплощает мудрость и предусмотрительность (поскольку крысы бегут с обречённых на крушение кораблей). В Китае же крыса и вовсе связывалась с процветанием.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar