Главная » Материалы » Новости » В Ломоносове детеныша тюленя спас лейтенант полиции
Источник | Дата: 05.04.2016 | Просмотров: 1189 | Комментариев: 0

Лейтенант полиции Александр Новиков спас маленького тюленя, которого на льдине прибило к борту гидрографического катера. Обнаруженному тюленю всего 3-4 недели, а вес составляет 13-14 килограммов вместо 40 положенных.

Еще одного детеныша тюленя спасли и направили на реабилитацию в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих в Петербурге, сообщила специалист центра Елена Андриевская.

"Самочка серого тюленя стала восьмым по счету пациентом центра в этом сезоне. Ей 3-4 недели, она очень истощена и обезвожена. Ее вес составляет всего 13-14 килограммов вместо положенных 40 килограммов", — сказала Андриевская.

Как отмечается на странице сообщества Фонда друзей балтийской нерпы в "ВКонтакте", животное спасли на Сидоровском канале в городе Ломоносов.

"Льдину с погибающим тюлененком прибило к борту гидрографического катера, команда которого нам и сообщила о находке. Моряки также вызвали на место происшествия участкового 85 отдела полиции. Льдину с малышкой начало относить от катера в сторону моря.

Лейтенант полиции Александр Новиков обвязался веревкой, взял с собой доску, чтобы не провалиться под лед, и спас тюленя", — говорится в сообщении.

В центре изучения и сохранения морских млекопитающих в настоящее время уже оказывают помощь семи животным — пяти балтийским серым тюленям: четырем самочкам и одному самцу, а также двум детенышам ладожской кольчатой нерпы.

Ранее сообщалось, что зоологи просят жителей прибрежных районов быть бдительными и обо всех случаях обнаружения детенышей тюленя или нерпы сообщать на горячую линию фонда. Фонд друзей балтийской нерпы обращает внимание, что на сегодняшний день сохраняется угроза преждевременного отлучения детенышей ластоногих от кормящих самок.

Центр изучения и сохранения морских млекопитающих был открыт на территории очистных сооружений Водоканала в поселке Репино (Курортный район Санкт-Петербурга) в 2013 году. За сезоны 2013 и 2014 годов было спасено 34 животных.

В сентябре 2014 года центр открылся после масштабной реконструкции. Разработана уникальная методика реабилитации морских млекопитающих. В 2015 году "выпускниками" центра стали 13 животных.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar