Главная » Новости » В Литве горожане спасают трех детенышей выдры
Источник | Дата: 19.08.2014 | Просмотров: 1515 | Комментариев: 0

7 августа в Каунасском районе Литвы, в Гирёнисе жители заметили трех детенышей выдры. Каунасцы знали, что малышей нельзя трогать, однако и на следующий день люди обнаружили их на том же месте. Мама к ним не приходила.

Люди решили, что мать детенышей, скорее всего, погибла. Они сообщили об этом представителям Ассоциации по опеке над животными, которые забрали малышей.

О найденных малышах информировали Департамент охраны природы Каунасского региона. Выдра в Литве занесена в Красную книгу. Глава ассоциации Витаутас Густайтис сказал, что выдры заботятся о малышах целый год. Значит на год сиротам нужна "няня".

Густайтис сказал, что Министерство охраны природы разрешило передать малышей под опеку подходящему опекуну. Однако будущий опекун не должен привязываться к малышам - выдр нельзя будет брать на руки, гладить, иначе они потом не смогут вернуться к жизни в дикой природе.

По словам Густайтиса, их надо будет кормить так, чтобы они не привыкли к человеку. Литовский зоопарк отказался принять детенышей выдры, поэтому ассоциация продолжила поиски подходящего опекуна.

ТЕГИ выдра

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar