Главная » Материалы » Новости » В лесу Аризоны нашли необычного котенка-карлика
Дата: 16.07.2018 | Просмотров: 2681 | Комментариев: 0

Котенок необычного вида, который возможно является результатом смешивания разных пород и/или генетической мутацией, был найден в лесу на севере штата Аризона.

Двумя неделями ранее в том же месте поймали еще одного котенка того же возраста, только другого пола, и оба они вероятно были из одного помета.

Но когда второго котенка привезли в приют и посадили вместе с ее братом, люди сразу же заметили, что у них кардинальные отличия во внешности.

Второй котенок был куда меньше первого в росте, у него было меньше зубов, очень короткие маленькие уши, а мордочка была сплюснутой и круглой. Также котенок немного странновато передвигался.

Передние лапки котенка были чуть короче задних и немного косолапили. Походку можно увидеть на видео.


Выглядел котенок в целом как помесь персидской породы с манчкином, у которого короткие лапы, но по словам ветеринара такая необычная внешность вероятнее всего также результат генетической мутации.

Первого котенка поймала Эшли Викфорс - частный энтузиаст, занимающаяся спасением животных. Котят первыми заметили живущие рядом с лесом люди. Сначала один, а потом и второй котенок начали приходить из леса к домам и прятаться под навесом.

Эшли назвала первого котенка Мико. В приюте Мико пробыл совсем немного, ему быстро нашли постоянных хозяев. Когда Эшли узнала, что люди поймали и второго котенка, она пришла посмотреть на него и тоже поразилась, что черная кошечка и ее брат так непохожи друг на друга.

"Ветеринар сказал, что это редкая форма кошачьей карликовости. Но, к счастью, во всем остальном кошечка была полностью здорова", - говорит Эшли.

Эшли взяла котенка, которому дала кличку Потейто (Картошечка) к себе на передержку (временное содержание). Потейто постепенно подрастала и оказалась очень ласковой и милой.

Эшли хотела найти Потейто постоянную семью, но неожиданно так сильно привязалась к кошечке с необычной внешностью, что оставила ее у себя насовсем.

"И я и мой муж Леви просто влюбились в нее. Она повсюду следует за нами по пятам и не хочет слезать с рук".

Эшли все еще удивляется тому, как маленькие котята выжили в лесу, прожили там некоторое время совершенно одни (кошки мамы никто так и не видел) и счастливо избежали атак хищников, ведь всего в миле от того места, где их нашли, начинается самый настоящий густой лес с опасными животными.

Сейчас Потейто 12 недель. Она выглядит очень мило и экзотично и похожа  на плюшевую игрушку, а когда станет взрослой наверное обретет еще более роскошную шерсть.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar