Главная » Материалы » Новости » В Ленинградской области выхаживают маленького медвежонка
Источник | Дата: 25.02.2014 | Просмотров: 1777 | Комментариев: 0
В ветеринарную клинику села Павлова Ленинградской области подкинули маленького медвежонка. У малыша были обморожены лапы, и ветеринарам ничего не оставалось делать, как взять на себя обязанность помочь полуторамесячному Мишутке.

Картонную коробку с неожиданной находкой доктора обнаружили утром у ветеринарной клиники.



- Прихожу на работу, а тут стоят две коробки. Думаю, опять щенков подкинули. К нам часто подбрасывают. Открываю одну, в ней лежит щенок, в другой смотрю - медвежонок. У нас никогда медведей не было. Я сразу позвонила в карантинный центр, говорю, приезжайте, забирайте. Ну, естественно,  мы его сразу в клинику занесли, в тепло, и начали кормить, - рассказывает ветеринар Юлия Гуглина.

Первым делом специалисты провели первичный осмотр находки. По словам зооврачей, медвежонок плакал и был сильно голоден, а на лапках имелись следы обморожения. Более детально о состоянии здоровья животного смогут сказать специалисты центра "Велес" после проведения необходимых анализов.



- Медвежонка передаем в карантийный центр, который будет заниматься его содержанием и лечением. У нас, к сожалению, такой возможности нет. Скорее всего, браконьеры убили медведицу, а малыша-медвежонка пожалели, подбросили его в ветеринарную клинику. Сейчас охота запрещена, медведи в спячке. Но не забывайте, что сейчас берлог как таковых и нет - снега мало. И даже охотой это не назовешь, это настоящее браконьерство, - говорит главный специалист Комитета по охране животного мира Фролов Максим.

Из ветеринарной клиники медвежонка доставили на машине в центр, где его еще раз осмотрели, взвесили и определили возраст.

- Ему примерно 1,5–2 месяца. Ушки стоят, глазки открыты, - говорят эксперты. - Это бурый медведь. Сейчас главная задача стабилизировать его состояние, выкормить, - говорит Татьяна Скворцова, ветеринарный врач центра «Велес». В настоящее время зоозащитники определяют, куда разместить нового постояльца - животному необходимо отдельное теплое помещение. Ближайшие десять дней он будет находиться на карантине, оставлять мишутку вместе с другими подкидышами просто опасно.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar