Главная » Материалы » Новости » В Кузбассе больному бродячему псу сделали коляску
Дата: 24.09.2012 | Просмотров: 2634 | Комментариев: 1
История о бездомной мужественной дворняжке, ходящей два года лишь на передних лапах из-за того, что ей машина раздавила задние лапки и те отнялись, разошлась по Новокузнецку и Кузбассу в конце лета.

И Богдану (так мужики в гаражах окрестили песика, прибившегося к ним в морозы) повезло. Кузбассовцы, скинувшись всем миром и собрав 8300 рублей, заказали для стойкого пса инвалидную коляску. 


Ведь он хлебнул горя и страданий - выше крыши - за те два года, как жил на улице, попрошайничая и прося пустить погреться в любую приоткрывшуюся дверь и послушно, без обид, отступая, если гнали прочь. Как ползал "змеей" - после того, как его раздавило машиной и парализовало задние лапы. Как приспособился ходить на передних лапах, с трудом держа худенькое тельце на весу - в паре сантиметров от земли. И - падал от голода и без сил, стирая в кровь волочившиеся бесполезные "ноги".


- И вот, слава Богу, Богдану сделали инвалидную коляску, с учетом его роста и веса, - рассказывает Татьяна Поляева, руководитель общества защиты бездомных животных "Кот и пес" Новокузнецка. - Работали над коляской питерские мастера. Недавно - коляску прислали. Мы ее забрали с почтового отделения. И, наконец, Богдан начал учиться ездить на коляске.

Для пса-бомжа, для безнадежного калеки, эти крепкие колесики, которые встали рядом с бесполезными, "тряпочными" задними лапками, и первый шаг на них, первый "вжик" - стали настоящим чудом.

- Теперь мы можем сказать: конец мучениям. Богдан тоже это сразу понял. Он умный пес. Вы посмотрите на его глаза, какие они теперь счастливые! - говорит Татьяна.


Перемены

Еще ожидая посылку с коляской, Богдан пережил целый ряд перемен.

Его забрали из гаражей и поселили - временно - в Новокузнецке на квартиру. В надежде - подлечить, откормить, научить пользоваться инвалидной коляской. И, когда песик-нищий превратится в "принца", возможно, ему еще больше повезет. 

- Мы надеемся, что тогда Богдана кто-нибудь заберет к себе жить, станет ему хорошим хозяином и другом. У Богдана - доброе и верное сердце, - говорит Татьяна Поляева.

А еще, снимая угол у временной хозяйки Татьяны Панченко, Богдан подружился с ее псом Лордом. У них с Лордом - одинаковые судьбы (бродяжничество, паралич, встреча с добрыми людьми, подаренная инвалидная коляска). Глядя на Лорда, ловко управлявшегося со своей коляской, Богдан запоминал все "его" повороты, все движения. Учился "заочно", на чужом примере.

А как только в дом занесли посылку с "его" коляской, Богдан потерял покой. Он вертелся рядом, помогая ее распечатывать. Все же это была первая посылка в его жизни! А потом Таня пристегнула Богдана к коляске.

Богдан ездит в тележке





- Все хорошо! - радостно делится Таня. - Правда, Богдан был шокирован, был очень напряжен и весь его балдеж враз прошел, как только на коляску поставили.

Он побежал, перебирая передними лапами и стуча по полу колесами - по комнате. Мимо приподнявшегося и тоже обрадованного Лорда. Потом - заехал в стену и растерялся, как же развернуть колесики.


А как только ему помогли, Богдан, еще несколько раз вот так же тормозя у стенок, за 15 минут "поездки" вымотался до предела. И - давай заворачивать в свой отгороженный угол, в дверку загончика, который он считает домом.

Но дорогие сердцу колеса в домик не прошли. Тогда их отстегнули. И Богдан задремал, страшно уставший и счастливый. По словам Татьяны Панченко, два года назад точно так же учившей ездить на коляске Лорда, скоро у Богдана тоже все получится. И "права" он получит.

С Лордом на прогулку в поле


- У Лорда  тяжелее случай был и то с места сдвинулся. А Богдан - к коляске отнесся очень серьезно. И главное - он рвется бегать, - говорит Таня. - Значит, так и будет.

А друзья песика уже шутят:

- Ну все! Бойтесь водители! Богдан теперь тоже на колесах!

Хотя, конечно, носиться Богдану на коляске по дорогам никто не даст. Да и сам он, столько выстрадав, очень ценит жизнь. И, встав на колеса, первым делом сейчас учится тормозить.

По материалам kp.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 ninaparmenova • 21:55, 27.01.2016
Свет не без добрых людей и это главное! Но есть тут всё-таки один вопрос - люди ли поспешили сделать доброе дело или пёсик наконец-то достучался до их сердец и подвиг на доброе дело..Но главное, что хорошее свершилось! И славаБогу ! ))
avatar