Главная » Материалы » Новости » В Крыму показали тигрят, родившихся в ночь референдума
Источник | Дата: 02.04.2014 | Просмотров: 3893 | Комментариев: 1

В сафари-парке «Тайган» в Белогорском районе показали амурских тигрят, которые родились в ночь с 16 на 17 марта, когда в Крыму проводили подсчет результатов референдума.

Тигрятам исполнилось 2 недели, мальчика назвали – Референдум, девочку – Марта. Их кормит мать, которая позволяет сотрудникам зоопарка иногда забирать своих детенышей.

«Рождение амурских тигрят в наших парках не редкость, но эти тигрята особенные, они родились в ночь с 16 на 17 марта – в те исторические дни, когда проходил референдум. Утром, когда мне доложили о том, что родились тигрята, мы долго не думали, назвали мальчика – Референдум. Ему все равно, а нам приятно», – отметил директор парка Олег Зубков.

Сегодня коллекция амурских тигров в зоопарках Олега Зубкова составляет 28 особей и является самой большой коллекцией амурских тигров, содержащихся в неволе, на территории Российской Федерации и на всем постсоветском пространстве.

По словам директора зоопарков, мало кто готов содержать таких больших хищников в неволе – животные дорогие, в день им необходимо минимум 10 кг мяса, хорошие условия и просторные вольеры.

«Большое счастье, когда рождаются малыши, но еще большее счастье, когда рождаются малыши, столь редких животных. Это огромное счастье и удача. Сегодня Президент России курирует программу по сохранению амурских тигров. В России стоит задача увеличить их количество в два раза, считайте, что мы тоже участвуем в этой программе», – заключил он.

Как сообщало КИА, директор крымских зоопарков Олег Зубков планирует построить в Инкермане два парка с медведями и тиграми.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 Белка • 10:24, 13.04.2014
Восхищалась Олегом Зубковым, писала много добрых слов о нем,а оказалось-подлейший бизнесмен,очерняющий всеми способами конкурентов-гос.зоопарки,в которых посещение в 10 раз дешевле ,чем дерет он с людей,а любви и заботы к животным не меньше. Сейчас он трубит по всем СМИ о том,что гадкие украинские власти заблокировали его счета и кормить животных нечем,просит Путина о помощи и получает ее. Почему бы ему не обратиться к своим друзьям- Турчинову,Яценюку,Тимошенко Юлии,которую он пиарил своими ТигрЮлями,он же член их партии,депутат,богатый бизнесмен. Это его бизнес. Если говорить о помощи,и кто в ней действительно нуждается,так это государственные зоопарки,где люди,не получающие зарплату,потерявшие тоже свои средства в укр.банках,на одном энтузиазме и любви тянут животных,не получая помощи от гос-ва. Приюты для собак тоже на грани,вот кому срочно нужна помощь!
avatar