Главная » Материалы » Новости » В Крыму открыли большой сафари-парк
Дата: 08.04.2012 | Просмотров: 2799 | Комментариев: 0
Территорию в 32 гектара начали обживать 2 прайда львов - это более 50 хищников; посетители также могут понаблюдать за жирафами, косулями и зебрами в условиях природного обитания.


В Крыму открылся сафари-парк - первый (с таким количеством животных- прим.goodnewsanimal.ru) на европейском континенте. Территорию в 32 гектара начали обживать 2 прайда львов - это более 50 хищников. Кроме того, посетители могут понаблюдать за жирафами, косулями и зебрами в условиях природного обитания. Новую достопримечательность Крыма оценивает Екатерина Гоголева.

Бывшая военная база в Белогорском районе Крыма оставалась бесхозной, пока Олег Зубков не предложил построить на этой территории сафари-парк. Здесь, по его задумке, на площади 32 гектара могли бы свободно разгуливать в естественных условиях не только парнокопытные, но и львы. 6 лет ушло на воплощение мечты в реальность.

Олег Зубков, владелец сафари-парка:
- Многих львов мы родили сами в Ялтинском зоопарке "Сказка". Сегодня они выросли. Здесь и старейший лев Лорд, и Клеопатра - наша пара, которые родили больше 40 львят в Ялтинском зоопарке.

Планируется, что всего этих животных здесь будет около 80 - больше просто не прокормить. Ведь каждый царь зверей съедает в сутки до 10 кг мяса.

Олег Зубков, владелец сафари-парка:
- Здесь и львы цирковые, которые выбыли из программ, как этот тигролев. Сегодня он доказывает свое превосходство здесь - в сафари-парке.


Помимо львов по территории Крымского сафари гуляют и другие экзотические животные. Жирафы, верблюды, ламы уже привыкли к новым условиям. А летом здесь поселятся еще и индийские слоны. Всего же получат прописку более 150 различных представителей мировой фауны.

Мира Чернова, посетительница сафари-парка:
- Больше всего получила удовольствие от вольера со львами. Они не только доставляют удовольствие людям, даря положительные эмоции, - но мне кажется, им со своей стороны тоже удобнее находиться в таком пространстве, они получают удовольствие сами.

Львиный парк в Крыму - не только новая достопримечательность полуострова, это еще и лаборатория для зоологов. Изучать повадки животных, живущих практически в естественных условиях, теперь можно не выезжая в Африку.

По материалам tvc.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar