Главная » Материалы » Новости » В крымском сафари-парке родились редкие белые львята
Источник | Дата: 22.08.2016 | Просмотров: 659 | Комментариев: 0

В крымском сафари-парке «Тайган» — крупнейшем в Европе парке львов — появилось пополнение. Рыжая львица Стрекоза, потерявшая зрение в результате жестокого обращения со стороны предыдущих хозяев, родила сразу двух львят, причём белого цвета.

Директор сафари-парка Олег Зубков рассказал, насколько ему было сложно поверить своим глазам и в каких условиях подрастают будущие цари зверей.

Неожиданностью стало то, что новорождённые малыши — кристально-белого окраса. Особый драматизм случаю придаёт то, что их мать слепа: много лет назад Стрекозу отняли у покалечивших её хозяев, фотографировавших львицу с туристами и жестоко избивавших её в попытке сделать послушной.

«В вольере для рыжих львов, где отдельно содержатся два животных, которых мы не выпускаем в сафари по причине их особой дерзости и агрессивности, у нас содержится львица по кличке Стрекоза, которая является слепой.

Она попала к нам восемь лет назад из Евпатории, где она была конфискована прокуратурой Украины за жестокое обращение у фотографов, которые водили её по пляжам и фотографировали.

Ей было около года, и они её постоянно били палкой по голове, чтобы она была более покладистой и не бросалась на туристов. В конце концов, от удара палкой у неё был перебит зрительный нерв и она перестала видеть», — рассказал Олег Зубков, директор парка «Тайган».

Сам факт рождения потомства у Стрекозы не стал чем-то необычным для крупнейшего в Европе парка со львами, где живут более 75 больших кошек. Необычно то, что оба львёнка белого цвета.

«Мы с удивлением обнаружили, что оба этих львёнка кристально-белые — такие же белые, какие обычно рождаются у чистокровных белых львов. Я не верил, пока не подошёл, тому, что это произошло у рыжих львов, которые никак не контактировали с белыми... На миллион, наверное, бывает один такой случай», — рассказал директор парка.

По словам Зубкова, сейчас обоих львят выкармливают искусственно, так как это не может делать их слепая мать. Из вольера их перевели на содержание к сотрудникам зоопарка, что, по словам директора, в будущем поможет львятам развить большее доверие к людям.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar