Главная » Материалы » Новости » В Красноярском зоопарке "Роев Ручей" родились два зебренка
Источник | Дата: 22.06.2015 | Просмотров: 711 | Комментариев: 0

В «Роевом ручье» прибавление – родилось сразу два зебрёнка. Малыши чувствуют себя хорошо, их могут увидеть посетители в уличных вольерах экспозиции «теплолюбивые копытные».

Первый малыш-зебрёнок появился на свет в День России и День города Красноярска – 12 июня. Его маму зовут Тося. Второй малыш родился у зебры по имени Чита 16 июня.

 Мамы-зебры в первые дни жизни малышей отгораживают их от других зебр своими телами специально, чтобы детёныши запомнили индивидуальную окраску своей мамы и не перепутали их с другими зебрами.

Папу обоих детёнышей зовут Хвостик – самец выделяется среди самок крупными размерами.

«Многие считают, что зебры – это такие весёлые полосатые лошадки, на самом деле – это дикие животные, часто они ведут себя агрессивно, особенно, когда защищают малышей. Ни в коем случае нельзя подходить вплотную к решетке или просовывать руки в вольер – это опасно» - предупреждают зоологи.

Зебры – типичные обитатели просторов Африканских саванн, их ближайшие родственники – это лошади и ослы. На первый взгляд кажущаяся пёстрой полосатая окраска делает зебру абсолютно невидимой для хищников в сумерки.

Папа-зебра

К тому же, когда хищник видит перед собой табун зебр, он не может понять, где начинается одна и заканчивается другая зебра. Но не только маскировка помогает зебрам выживать среди таких хищников, как львы, гиены и крокодилы. При каждом удобном случае зебры пускают в ход свои сильные ноги с острыми копытами и зубы.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar