Главная » Новости » В Костроме спасатели вытащили кота из трубы, а собаку из ямы
Дата: 31.10.2016 | Просмотров: 389 | Комментариев: 0

Костромичка помогла спасти жизнь коту, который застрял в металлической трубе от ворот. Женщина услышала жалобное «мяу» и поспешила вызвать на место спасателей, которые тут же приехали на проспект Текстильщиков, 80 А и спасли кота.

«Скорее всего, кот перебирался через забор, хотел прыгнуть, но промахнулся и угодил в трубу, а самостоятельно выбраться уже не смог», - сообщили в центре гражданской защиты города Костромы.

Ошейника на коте не было, так что, скорее всего, он бездомный. После спасения сотрудники ЦГЗ отпустили его на свободу.

А 23 октября в д. Калебино (Яковлевское с/п, Костромской район) возле разрушенного частного дома, в заброшенную яму (глубина около 2,5 метров) провалилась собака. Яма была завалена мусором (палки, бутылки).

По словам местного жителя, собака находилась в яме около 3 дней. Громким лаем она просила о помощи. Местные жители пытались извлечь собаку из ямы, однако сделать этого никак не удавалось. Несчастная собака долго пыталась выбраться из ямы самостоятельно, но в результате выбилась из сил и к моменту приезда спасателей могла только тихонько сидеть и смотреть печальными глазами.

Прибыв на место, спасатели с помощью альпинистского оборудования вытащили обессилившую собаку. Собака в результате нахождения в яме не пострадала.

Спасенная собака

По материалам СМИ


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar