Главная » Материалы » Новости » В Кольцово преданная собака почти год ждала в больнице умершего хозяина
Источник | Дата: 26.11.2014 | Просмотров: 3361 | Комментариев: 0

Удивительная и печальная история, в очередной раз увековечивающая собачью преданность произошла в новосибирском наукограде Кольцово.

Как рассказал главный врач НРБ №1 Владимир Беспалов, собака по кличке Маша регулярно прибегала из дома в гости к жителю Двуречья, лечившемуся в больнице. В январе он умер. С тех пор верная собака поселилась при больнице: у нее есть постоянное место неподалеку от входа.

Дважды ее пытались забрать домой, но Маша неизменно возвращалась в больницу. Здесь она стала любимицей подкармливающих ее пациентов. Маша — спокойная, послушная собака, никому не причиняющая вреда. Она слушается главного врача и других сотрудников, знает, что дальше коридора у входа на первом этаже в больнице ей заходить нельзя. 

«Мы бы хотели, чтобы у нее появился новый, хороший хозяин, от которого она не будет убегать», — сказал Владимир Беспалов, порадовавшийся тому, что люди, кинувшиеся помогать собаке, проявили свои лучшие человеческие качества.

Руководитель приюта для бездомных животных Академгородка Галина Клебче считает, что собака выбрала для себя лучший вариант. «Если она осталась при больнице, значит, у нее был прекрасный хозяин», — отметила она.

Подробности истории Маши в сюжете Вести. Новосибирск

Многие собаки после смерти воспитывавшего их человека отказываются покидать то место, где видели его последний раз. Всем известна история японского пса Хатико, девять лет ждавшего погибшего хозяина у железнодорожной станции.

В новостном сюжете от 21 ноября рассказывается, что Маше все-таки нашли хозяина

«Новосибирский Хатико» обрел дом. Дворняжке Маше, больше полугода напрасно и преданно ждущей своего умершего хозяина в Кольцовской больнице, нашли нового хозяина.

Собаку забрала одна из жительниц наукограда. И просила не сообщать свое имя. Дело в том, что Маша, уже стала звездой интернета и телевидения. Репортажи о верной собаке сняли все телеканалы города. Администрацию больницы атакуют телефонными звонками множество неравнодушных новосибирцев. Теперь, по словам главного врача, за судьбу Маши они спокойны. Пес в надежных руках и привыкает к новой заботливой хозяйке.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar