Главная » Новости » В Китае растет популяция больших панд
Источник | Дата: 03.03.2015 | Просмотров: 1625 | Комментариев: 0

Популяция больших панд в Китае, обитающих в дикой природе, а также в искусственных условиях, значительно выросла. За последние 10 лет оба показателя увеличились на 16,8 и 11,8 процентов соответственно.

Согласно итогам последней переписи диких больших панд их численность достигла 1900 особей. Ареал обитания этих животных составил 2,58 млн га. 

В последние годы Китай активно занимается охраной и увеличением видов дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения. Помимо больших панд, работа по охране драгоценных диких растений тоже дала заметные результаты. К концу 2006 г. в Китае созданы 2395 природных заповедников, охватывающих 15 процентов сухопутной территории страны.

Количество заповедников важных заболоченных земель достигло 30, их площадь составляет 3,58 млн га. К 2050 г. в стране планируется увеличить площадь природных заповедников до 154 млн га, т. е. до 16 процентов всей территории Китая. Таким образом 85 процентов видов дикой фауны и флоры, находящихся под государственной охраной, обретут возможность восстановления и роста популяции и количества экземпляров. 

В настоящее время бамбуковые мишки обитают в лесах провинций Сычуань, Шэньси и Ганьсу.

Напоминаем, что большая панда — это не только редкое животное, занесенное в Красную книгу, но и неофициальный символ Китая. Его относят к виду бамбуковых медведей (Ailuropoda melanoleuca), это млекопитающее семейства медвежьих со своеобразной черно-белой окраской шерсти, обладающее некоторыми признаками енотов. Раньше его также называли пятнистым медведем (Ailuropus melanoleucus). 


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar