Главная » Материалы » Новости » В Китае интернет-пользователи спасли кошек от выселения из музея
Источник | Дата: 27.07.2016 | Просмотров: 733 | Комментариев: 0

Пользователи соцсетей вступились за семью кошек, которых решили выселить из китайского музея "Лес стел" в городе Сиань, где животные жили много лет.

Руководство музея было вынуждено указать питомцам на дверь после того, как одна из кошек поцарапала ребенка, решившего поиграть с ее котенком, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

На территории музея "Лес стел" выставлена богатая коллекция каменных стел, воздвигнутых в этом районе в разные периоды китайской истории. Наиболее ценные с исторической точки зрения памятники относятся к эпохе династии Тан.

Кошки живут при музее уже много лет, некоторые посетители даже считают их частью экспозиции. Впрочем, судьба животных оказалась под угрозой после того, как одна из них поцарапала малыша, пришедшего в музей с мамой. Женщина пожаловалась местным чиновникам, и те постановили выгнать питомцев с территории экспозиции.

Впрочем, животные оказались столь популярны среди интернет-пользователей, что те опубликовали онлайн-петицию в их защиту, которую внезапно подписали тысячи человек.

Руководство музея было настолько тронуто вниманием к своим кошкам, что подчинилось воле народа и решило не лишать питомцев крова. Эта новость была встречена ликованием в китайской соцсети Weibo.

Представители "Лес стел" сообщили также, что все живущие у них кошки будут привиты, стерилизованы и избавлены от глистов.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar