Главная » Новости » В Киеве на выставке экзотических животных показали двухголовую черепаху
Дата: 24.02.2012 | Просмотров: 3327 | Комментариев: 0
Причуды природы. Туловище - одно. Головы - две. Уникальное создание представили 23 февраля в природоведческом музее Киева. Там в экспозиции "Живые драконы" показали двуглавую черепаху.

Две головы, шесть ног, два сердца, но одно целое. В дикой природе не выжила бы, но ей повезло родится в террариуме.



Дмитрий Ткачев, организатор проекта:

- Она родилась у человека, у которого такой черепашонок вылупился из яйца, это мутация, она всегда происходит где-то, вот двухголовую змею получали из Германии, а эта черепаха - гражданка Украины.

Черепаха напоминает героя сказки Корнея Чуковского "Тяни-толкай". Ведь головы никак не могут увидеть друг друга. Часто ползти хотят в разные стороны. У каждой свой характер. Та, что слева - лидер, почти всегда побеждает. А та, что справа, придерживается строгой диеты.



Сергей Рябов, руководитель центра изучения рептилий:

- Одна ест все, но предпочитает зеленые листья, если ей предложить выбор - она не обратит внимание ни на что, будет есть только зеленое, а вот эта вообще не ест листья, а ест только что-то красного цвета, морковку там, перец. Одна голова у нее более активная, постоянно тянет панцирь в свою сторону, вторая - слишком скромная, редко ест. А ведь кормить нужно обе головы.

Вскоре объявят конкурс на лучшее имя для единственной в своем роде черепахи. Пока, по-домашнему, ее называют Витюля.

Антонина Маровди, корреспондент:

- Двухголовая черепаха заселилась в свою новую квартиру. Ее соседями стали не менее интересные рептилии. Некоторых даже можно подержать в руках.

Питоны, вараны, пауки, скорпионы и даже крокодилы. Их можно не только увидеть, но и узнать, как за ними ухаживать.

Предположительно это животное - самка, но точного ответа на этот вопрос не может дать никто. В дикой природе особи сухопутной черепахи живут 30-40 лет. На вопрос, сколько протянет уникум, Сергей ответил, что сейчас животное не нуждается в особенном уходе и прекрасно себя чувствует. Так что, вероятнее всего, эту черепаху ожидает долгая и счастливая жизнь.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar