Главная » Материалы » Фото » В Хорватии от зимней спячки пробудились луговые собачки (12 фото)
Дата: 03.04.2012 | Просмотров: 7732 | Комментариев: 1
В зоопарке города Загреб (Хорватия) пробудились от зимней спячки луговые собачки. Эти похожие на сурков грызуны являются одними из самых популярных животных в данном зоопарке и посетители были очень рады видеть их снова после месяцев зимовки.



Луговые собачки грызуны из отряда беличьих, водятся на североамериканском континенте и названы так за звуки, отдаленно похожие на собачий лай, которые они издают, когда хотят предупредить сородичей об опасности.

Луговые собачки активны днём, а ночью скрываются в своих самостоятельно выкопанных норах. Туннели шириной примерно от 10 до 15 см могут достигать максимальной длины 300 м. Они ведут к выложенным травой гнездовым камерам, расположенным на глубине от 1 до 5 м и длиной примерно 40 см. У норы луговой собачки часто только один или два входа, в редких случаях до шести.
























КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 nisk82 • 21:54, 09.07.2012
http://buriallaws.com/all_rodents/131-gimalayskiy-surok.html
Гималайские сурки живут высоко в горах на тибецком плато. Они широко распространены в Гималаях на высоте до 5000 м и более. В одном помёте у этих сурков обычно бывает по 2-4 детёныша. Селятся гималайские сурки небольшими колониями . Их лапы с крепкими когтями хорошо приспособлены для рытья нор. Сурки роют два вида нор. Сложные норы с несколькими выходами, где выводится потомство, называют гнездовыми.
avatar