Главная » Материалы » Новости » В Хабаровском крае спасают тигренка из Приморья
Источник | Дата: 13.01.2013 | Просмотров: 2043 | Комментариев: 0
В пятницу в центр реабилитации диких животных «Утес», который расположен в окрестностях села Кутузовка на юге Хабаровского края, из соседнего Приморья был доставлен сильно истощенный тигренок.

Молодому зверю ориентировочно от 4 до 6 месяцев от роду. Пока ветеринары не смогли определить его пол. При внешнем осмотре стало ясно, что тигренок голодал много дней.

- Животное сильно истощено, - говорит  ветеринарный врач  Владимир Наретий. -  На лапе нагноения, по всем признакам, что у тигренка – воспаление легких.


Видимо, лишившись матери, молодой зверь подошел к таежному поселку Светлогорье, который расположен на границе Приморского и Хабаровского краев. Местные охотоведы легко поймали зверя. Несколько дней истощенный тигренок жил в одном из кабинетов поселковой администрации, пока за ним не приехали специалисты, сообщил специалист службы по охране животного мира Павел Зайцев корреспонденту Хабаровской студии телевидения.

Как сообщил сотрудник Института водных и экологических проблем ДВО РАН Сергей Колчин, жители Светлогорья уверяют, что в канун нового года вблизи поселка бродили сразу три, а может и четыре детеныша тигра. Мы недавно рассказывали о том, что в охотхозяйстве «Дурминское», где установили систему видеонаблюдения, удалось снять молодую тигрицу с тремя тигрятами. Случай этот достаточно редкий. Возможно, хищницу постигла печальная судьба. А может тигрица не смогла прокормить такое количество детенышей. Из-за рубок и браконьерского промысла в тайге постоянно снижается численность копытных. Сейчас сотрудники специнспекции «Тигр» и службы по охране животного мира проверяют информацию о том, что по тайге бродят еще несколько истощенный тигрят.


Найденный тигренок в ближайшее время будет находиться на карантине в центре «Утес». Здесь его попытаются выходить. И, если лечение пройдет удачно, тигренок может быть в будущем выпущен в дикую природу или же может быть направлен в один из зоопарков.

Как сообщает сегодня хабаровская телекомпания «СЭТ – Рен-ТВ», этот тигренок уже пятый тигр в начала зимнего сезона, кто выходит к людям. По неофициальным данным, от незаконной охоты в Хабаровском и Приморском краях ежегодно погибает до 40 тигров. Несмотря на жесткие меры наказания, за последние несколько лет никто из браконьеров не был привлечён к уголовной ответственности.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar