Главная » Материалы » Новости » В Керженский заповедник выпустили трех медвежат
Источник | Дата: 20.09.2016 | Просмотров: 583 | Комментариев: 0

На прошлой неделе численность медведей в Керженском заповеднике (Нижегородская область) увеличилась на 3 особи.  На территории заповедника произведен выпуск трех медвежат, родившихся в зоопарке «Парка Приокский» (бывший парк "Швейцария"), с которым Керженский заповедник заключил соглашение о взаимодействии по вопросам природоохранной и эколого-просветительской деятельности.  

Медвежата выросли в зоопарке, но остались дикими, поскольку содержались в отдельном помещении, и с ними контактировал только один человек. Посетители зоопарка не могли их видеть. К осени медвежата сильно выросли, самец сейчас весит  70 кг, а две его сестры – по 50 кг (вес взрослого бурого европейского медведя может достигать 300-400 кг).

По отзывам специалистов-зоологов, которые осмотрели медвежат,  они полностью готовы к выпуску, и очень высоки шансы, что медвежата приживутся и адаптируются в дикой природе.

На одну из самочек одели ошейник с маячком, чтобы перемещение медвежат в первое время можно было отслеживать (предполагается, что поначалу они будут перемещаться группой). Это временный ошейник, он сконструирован таким образом, что слетит по мере роста животного. Также медвежатам прикрепили желтые ушные метки.

Таким  образом, сотрудники заповедника смогут отслеживать местонахождение медведей и контролировать их перемещение.

Фотографии Евгения Коршунова


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar