Главная » Материалы » Новости » В Кавказский заповедник привезли двух лесных котов
Дата: 21.11.2012 | Просмотров: 4891 | Комментариев: 4
Двух лесных котов привезли в подарок сотрудникам Кавказского биосферного заповедника.  Теперь в здешнем семействе диких кошачьих целых шесть мурлык.


Кота и кошку привезли из Адыгеи. Это уже не малыши, а потому к жизни в вольере им придется привыкать дольше. Пока на людей они реагируют агрессивно и пытаются вести себя, как в дикой природе, - быть незаметными для всех. Хотя в отдельном вольере, куда их пока поместили, это, конечно, почти невозможно. Особенно негодует дама: шипит и всячески выражает свое недовольство.

- В дикой природе самки лесных котов всегда агрессивнее самцов, - поясняет заместитель директора Кавказского государственного природного биосферного заповедника по экологическому просвещению Ольга Турищева.


В другом вольере находятся старожилы – лесной кот, две кошки и недавно родившийся котенок. Взрослые с удовольствием едят мясо, рыбу, печень, а малыш пьет молоко и уплетает творожок. Когда вновь прибывшие пройдут карантин и реабилитацию, лесных котов попробуют познакомить друг с другом.

Лесная кошка по внешнему виду очень похожа на обыкновенную серую домашнюю кошку, так что распознать их бывает очень трудно. Отличается более плотным телосложением, густым мехом и толстым, как бы обрубленным на конце хвостом. Голос как у домашних котов, но чуть более басовитый. Нередко дикие кошки скрещиваются с нашими домашними котами.


Распространена лесная кошка по всей Европе, где сохранились подходящие условия, в Малой Азии. В России встречается главным образом на Кавказе и обитает в лесах до высоты 1500─2000 м над уровнем моря. Для убежищ использует дупла, расщелины скал, старые норы других животных. Питается в основном мелкими грызунами, отчасти птицами.

По материалам kp.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 4
avatar
2 wifivirus • 00:48, 22.11.2012
И это что-же,хорошие новости о животных называется??? Очередные жертвы человеческого произвола!!! Посмотрите им в глаза:Сколько в них ужаса и отчаяния!!! Как же люди могут этого не видеть и не понимать??? Будь моя воля,я бы вообще все зоопарки запретила. Особенно зоопарки бывших республик СССР.Там их даже не кормят как следует зачастую!
avatar
3 GOLUBKA • 21:03, 22.11.2012
Тем не менее, это хорошая новость.
Теперь эти животные будут жить в заповеднике.
У них будет больше шансов выжить.
avatar
4 Darwin • 21:26, 22.11.2012
Согласен. На воле их легко могут убить браконьеры.
avatar
1 GOLUBKA • 12:01, 21.11.2012
Ох и зверь!.. Если поцарапает - мало не покажется!..
avatar