Главная » Материалы » Новости » В Карелии зоозащитники начали акцию по спасению брошенных на дачах собак и кошек
Дата: 22.09.2017 | Просмотров: 1256 | Комментариев: 0

В Карелии началась акция по спасению животных, брошенных на дачах. Ее организовали первый петрозаводский общественный приют и общество «Возьмите меня в семью». Зоозащитники говорят, что каждую осень в дачных кооперативах по всей республике бездомными становятся сотни кошек и собак.

Волонтеры расклеивают социальные плакаты на стендах дачных кооперативов, на остановках пригородного транспорта, в магазинах и на автозаправках.

На плакатах написано «Не оставляй нас на даче, пожалуйста!», «Без тебя мне не встретить весну» и «Я люблю тебя, человек!». Акцию организовали добровольцы Первого Петрозаводского общественного приюта и группа помощи животным «Возьмите меня в семью».

По словам волонтера приюта для бездомных животных, куратора акции Нины Ильиновой, в октябре активисты будут принимать звонки от людей, увидевших в своих дачных поселениях оставленных животных.

«Люди в равной степени бросают и собак, и котов, породистых и беспородных, – рассказала Нина Ильинова Агентству социальной информации. – На лето берут щенков, чтобы детям было веселее, а потом оставляют в пустых дачных кооперативах. С кошками такая ситуация: летом кошечки спасают хозяев от мышей. А когда пора ехать в город – кошек тоже оставляют на дачах. Судьба этих животных печальна. Их съедают волки или они погибают от холода и голода. Лишь некоторых нам удается спасти – голодных, истощенных, с обмороженными ушами и хвостами».

Акцию волонтеров поддерживает городская администрация. Она разрешает бесплатно размещать плакаты в троллейбусах. Все объявления в других местах клеятся с разрешения начальников кооперативов или владельцев заправок.

«Разрешения дают быстро – никому не нужны брошенные животные», – говорит Нина Ильинова.

 

В Петрозаводске кампания проводится не в первый раз. В 2016 году акцию проводили волонтеры приюта «Возьми меня в семью». Дизайн плакатов разработан зоозащитниками, за их счет печатается также типографский тираж цветных образцов. Горожане, которые хотят помочь, распечатывают листовки на принтерах и расклеивают в своих точках. По словам Нины Ильиновой, заинтересованных волонтеров в Петрозаводске несколько десятков.

Плакаты уже появились в некоторых кооперативах в пригородах Петрозаводска, Кондопоги и Пряжи. Волонтеры надеются, что их инициативу поддержат добровольцы и в других районах Карелии. По всем вопросам акции можно обращаться к Нине Ильиновой.


Источник: asi.org.ru
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar