Главная » Материалы » Новости » В Канзасе 20 спасателей и 8 пожарных машин спасали собаку
Дата: 17.04.2012 | Просмотров: 2747 | Комментариев: 0
Как сообщает местное издание Kansas City Star, в городу Вичита в операции по спасению пса приняли участие  20 спасателей и 8 пожарных машин.

Беда случалась, когда хозяин собаки 79-летний Джон Юи (John Huy) выгуливал своего пса по кличке Таз (Taz). Они гуляли вдоль реки, когда вдруг начался сильный дождь. Решив спрятаться от ливня, хозяин вместе с собакой забрались под находившийся рядом мост.



Напугавшись молнии Таз неловко подпрыгнул и свалился в реку. Юи попытался забраться в воду, но отыскать там собаку не смог. На помощь ему пришел один из местных жителей, но тоже безрезультатно. В это время к месту происшествия уже прибыли спасатели, которых вызвал кто-то из прохожих.

Бригада из 20 высококлассных специалистов, прибывшая на 8 пожарных машинах, начала тщательно обследовать дно реки и ближайшие район вдоль берега. Долго им не удавалось никого обнаружить. Уже когда операцию было решено свернуть, кто-то заметил ноздри собаки, торчащие в щели искусственного завала у берега.


Оказалось, что это дышал Таз, который каким-то невероятным образом попал в воздушный карман под завалом. Далее было уже дело техники. С помощью спецсредств спасатели быстро вытащили собаку. Во время общения с журналистами начальник бригады спасателей Майкл Уэллс (Michael Wells) сказал, что спасение пса потребовало многих усилий, много людей и оборудования.



"Но мы понимаем насколько важны домашние любимцы для людей. Мы рады быть здесь. Сегодня был хороший день", - добавил он.
















КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar