Главная » Материалы » Новости » В канадских лесах спасли выброшенную хозяевами кошку с котятами
Дата: 19.11.2011 | Просмотров: 2091 | Комментариев: 0

Пушистая рыжая кошка, которой дали кличку Надежда (Hope) была обнаружена туристами в начале ноября в окрестностях лесистой горы возле Corner Brook (Ньюфаундленд, Канада).

Пытаясь поймать кошку, люди попутно обнаружили рядом и ее котят, таких же рыжих как и мамаша. Котят им удалось схватить, а вот кошка убежала. Однако, люди не оставили попыток ее схватить. Про кошку и котят было сообщено в добровольное общество спасения кошек Scaredy Cat Rescue.

Вскоре один из его членов Питер Дэвис вернулся на место, где видели кошку с котятами и  принес с собой немного еды. На запах еды кошка снова появилась и постепенно  Питере Дэвису удалось наладить с ней более доверительный контакт.

 


Дэвис сообщил о кошке обществу по защите животных SPCA. Они дали Питеру специальную ловушку с помощью которой ему удалось заманить Надежду и отловить ее.

 

 




Сейчас кошка находиться в приюте, где пытаются понять насколько она успела одичать и вылечить ее от всех болячек, которых она успела нахвататься в лесу. Ее котята тоже в надежных руках. Двоих из четырех детенышей уже взяли в семьи, а еще двое находятся на пути к этому.

 

 


Группа канадских добровольцев Scaredy Cat Rescue была образована в начале года и уже успела спасти более 120 кошек, брошенных людьми.

 

 

ТЕГИ кошка

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar