Главная » Новости » В Канаде спасли примерзшего к дороге кота (видео)
Дата: 14.02.2012 | Просмотров: 1814 | Комментариев: 0
В субботу днем на перекрестке в канадском городе Стивенвиль (Stephenville), что на западном побережье острова Ньюфаундленд, под капотом припаркованной машины был найден намертво примерзший к асфальту кот.



Бедное животное находилось в таком положении не менее суток, прежде чем его приметили очевидцы и сообщили в службу спасения. По словам Гвен Сэммс, сотрудницы приюта, в который доставили пострадавшего кота, скорее всего кота задела машина и ранила его. Кот был отброшен под стоявшую машину и не мог двигаться, из-за чего его шерсть примерзла ко льду на дороге.

У животного, которому дали кличку Боец ("Trooper") обнаружился сложный перелом костей таза, сильный стресс и переохлаждение. Он так замерз, что ветеринарам долгое время не удавалось измерить его температуру, кот просто закоченел.



-Он просто разбил мне сердце,-чуть не плача рассказывает Гвен,- едва я увидела его. Он выглядел ужасно.

Однако, у Бойца есть все шансы выжить. Сейчас он более менее пришел в себя и скоро ему сделают полный рентген, чтоб проверить внутренние повреждения. Госпиталь St. George Animal Shelter, взявший на себя заботу о Бойце принимает благотворительные пожертвования на его лечение.

По материалам cbc.ca
ТЕГИ кот

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar