Главная » Материалы » Новости » В Канаде спасли котенка из мусоровоза
Дата: 17.03.2012 | Просмотров: 1507 | Комментариев: 2
В прошлый четверг маленький черный котенок был найден в мусоровозе в канадском городе Хэмилтон (провинция Онтарио). Котенок был полностью облит скипидаром и кончик хвоста у него уже сильно подгорел.



Судя по всему, неизвестные садисты пытались сжечь  животное в мусоровозе. На счастье котенка машина после  этого была отправлена на ремонт и именно при техосмотре в ней обнаружили пострадавшего звереныша. Однако неприятности продолжали преследовать котенка. Нашедший его сотрудник вызвал службу по контролю за бродячими животными (Hamilton Animal Control), в приютах которой многие кошки погибают от чрезвычайно заразной кошачьей легочной инфекции.



Но этому котенку все-таки  и тут повезло. Он попал в поле зрение людей из специальной службы по спасению кошек Special Ones Cat Rescue. Там его тщательно искупали и осмотрели ветеринары. Не считая поврежденного хвоста, который теперь на всю жизнь останется короче чем надо, котенок чувствует себя хорошо. Впрочем, за ним все еще тщательно присматривают, чтоб исключить отравление парами скипидара.

Малышу дали кличку Гарри Поттер. В данный момент он находится в хороших руках, а сотрудники приюта пытаются выяснить каким образом пострадал котенок и что делает по этому случаю официальная служба по защите животных от жестокого обращения OSPCA.

Почему не заведено дела о жестоком обращении, когда котенок поступил в Hamilton Animal Control и еще множество вопросов. Ведь для такой высокоразвитой страны как Канада каждое дело о садистких проявлениях в адрес животных рассматривается обычно в особом порядке. За издевательства над животными тут можно получить реальный тюремный срок.

Тем временем котенка Гарри Поттера показали в сюжете по местному ТВ и люди из Special Ones Cat Rescue надеются, что вскоре он найдет себе подходящего хозяина и уютный дом.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 2
avatar
2 Ольга • 11:24, 21.03.2012
сама всегда поражаюсь .. насколько нужно быть бездушным существом, что бы издеваться над животными...
avatar
1 aurum • 08:10, 18.03.2012
Какое надо иметь (или не иметь вовсе)сердце... Убить кроху не могущего дать отпор- это не от большого ума. Отморзки и мрази...
avatar