Главная » Материалы » Новости » В Калининграде волонтеры спасают лисенка с травмированными лапами
Дата: 06.08.2017 | Просмотров: 634 | Комментариев: 0

4-месячную парализованную лисичку нашли на берегу моря в Филинской бухте.

О животном, ползающем на передних лапах, в приют-передержку для диких животных «Клюквенное» сообщили в пятницу из МЧС Светлогорска. Как рассказывают волонтеры приюта, мужчина, нашедший лисенка, позвонил спасателям, а оттуда информацию направили куратору передержки Светлане Саниной.

Однако найти животное удалось только на следующий день, кто-то подобрал травмированное животное и отвез в музей природы под Светлогорском.

Волонтеры забрали лисенка и отвезли на прием к ветеринару. Как пишет Светлана Санина на странице приюта-передержки в социальной сети «Вконтакте», несчастное животное было невероятно грязным, и проявляло сильную агрессию.

Фото: страница Приюта-передержки для диких животных «Клюквенное» в социальной сети «Вконтакте»

«Забившись в дальний угол клетки сидело нечто... только чем-то по виду напоминающее лису животное. Грязная, мокрая, в жиже из смеси песка, земли, глины, воды и мочи с фекалиями и ножки как тряпочки, обездвиженные. Трясясь от холода, страха, стресса, ужаса, которые застыли у неё в глазах. Достать из клетки кусающуюся лису трудно руки спасли перчатки (сейчас уже на руках проявились гематомы)», - пишет волонтер.

В клинике лисенку пришлось сделать успокоительный укол и сразу надеть намордник, а так же вымыть, иначе невозможно было сделать рентген. Снимок показал, что позвоночник цел, но есть перелом в хвосте, между первым и вторым позвонком. По-мнению ветеринара, это могло стать причиной отказала задних конечностей.

Фото: страница Приюта-передержки для диких животных «Клюквенное» в социальной сети «Вконтакте»

Вероятно, у лисенка от сильного ушиба произошел отек, пережавший нервы – в таком случае, когда отек спадет, двигательная способность восстановится. Если же нервы в результате травмы оказались разорваны, животное останется с парализованными лапами.

В понедельник, 7 августа, животное повезут на прием к неврологу-ортопеду. Сейчас лисенку делают уколы несколько раз в сутки. Ест животное самостоятельно, но пребывает в состоянии стресса.



Источник: kaliningrad-city24.ru
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar