Главная » Материалы » Новости » В калифорнийском зоопарке родились три фенека
Дата: 03.04.2015 | Просмотров: 1222 | Комментариев: 0

Калифорнийский зоопарк Happy Hollow Park & Zoo впервые опубликовал фото детенышей лис фенеков, рожденных еще 23 января. Два самца и самка в данный момент уже вполне подросли для того, чтобы быть выпущенными в публичный вольер.

Родителями малышей стали фенеки Сафар (самка) и Клайд. Один раз они уже становились родителями, но увы, их потомство было слабым и детеныши не выжили. В этот же раз у них все получилось просто отлично.

Фенек (Vulpes zerda) — миниатюрная лисица с огромными ушами, которая живёт в пустынях Северной Африки. Иногда её относят к особому роду Fennecus. Своё имя этот зверёк получил от арабского слова fanak, что означает «лиса».

Фенек — самый маленький представитель семейства псовых, по размерам он меньше домашней кошки. Высота в холке 18—22 см, длина тела — 30—40 см, хвоста — до 30 см, весит он до 1,5 кг. Морда короткая, заострённая. Глаза большие. Уши фенека — самые большие среди хищников по отношению к величине головы; они достигают 15 см в длину. 

Такие большие уши нужны фенеку не только по причине того, что ему приходится по малейшему шороху в песке узнавать о передвижении своей основной добычи - насекомых и мелких позвоночных, но и для лучшего охлаждения тела в дневную жару.

Фенек населяет песчаные пустыни, где предпочитает держаться около зарослей травы и негустого кустарника, которые предоставляют ему укрытие и пищу. Живёт он в норах с большим количеством тайных ходов, которые выкапывает сам; ведёт ночной образ жизни.

ТЕГИ фенек

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar