Главная » Материалы » Новости » В Калифорнии спасли медвежонка
Дата: 19.10.2012 | Просмотров: 4229 | Комментариев: 0
Калифорнийский департамент охоты и рыболовства вместе с природоохранной организацией решает судьбу найденного маленького медвежонка.



Детеныш был обнаружен в округе Вентура. Небольшой, около 4,5 кг весом, медвежонок женского пола несколько дней бродил по округе и ревел, зовя свою маму. Но медведицы нигде не было. В конце концов детеныша отловили защитники животных и временно поселили на своем ранчо.



- Он громко плакал и звал маму, -рассказывает пресс-секретарь департамента Эндрю Хьюхэн (Andrew Hughan),-он еще слишком мал для самостоятельной жизни и практически не умеет добывать себе пищу. Медвежата в этом возрасте полностью зависят от своих родителей.

По словам Эндрю, медвежонок также выглядит слишком маленьким для этого времени. Как правило, родившиеся в начале весны детеныши, к осени набирают в весе более 40 фунтов (18 кг). Наступи зима, в дикой природе такой маленький медвежонок точно бы не выжил.



Сотрудники департамента охоты и рыболовства предприняли попытки найти медведицу и ими были замечены следы крупного медведя неподалеку от того места, где нашли медвежонка. Но само животное так и не обнаружили. Возможно и такое, что медвежонок был сознательно брошен своей матерью, как слабый и нежизнеспособный.



Однако, если не считать малого веса, найденыш после обследования ветеринаров оказался достаточно здоровым и активным. Было решено перевести его в центр спасения животных Lake Tahoe Wildlife Care. Там он переждет зиму, а будущей весной его скорее всего выпустят на волю. Кличку маленькой медведице еще не придумали.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar