Главная » Материалы » Новости » В Калифорнии случайные прохожие спасли маленького тюленя, запутавшегося в рыбацкой сетке
Дата: 31.07.2018 | Просмотров: 478 | Комментариев: 0

50-летняя Лиза Зинн-О'Рурк и ее друг 40-летний Джо Карни 23 июля 2018 года гуляли по пляжу Westport Beach в Калифорнии.

Неожиданно они заметили что-то живое на берегу среди груды водорослей, а когда люди подошли ближе, то увидели маленького черного тюленя, который запутался в зеленой рыболовной сети.

Сетка очень плотно стянула все тело тюленя и чем больше он извивался, тем больше запутывался в ней.

К тому времени к Лизе и Джо подошли еще два прохожих и тоже увидели тюленя. Все четверо решили, что малыша надо срочно спасать.

Джо нашел тряпку и стал подходить к тюленю сзади, чтобы схватить его. Он накинул тряпку на голову тюленя, чтобы он успокоился, а другие люди начали распутывать сеть.

Когда выяснилось, что сетка слишком прочная и ее не разорвать, пришлось применить ножницы, которые с трудом резали плотные нити.

Но вот наконец детеныш тюленя оказался на свободе. На вид он казался невредимым и бодро побежал от своих спасателей в сторону воды. Тюлень немного посидел на берегу среди водорослей, а потом скользнул в волны и куда-то поплыл под слова "Прощай, малыш!, - которые сказала Лиза.

По данным Международного союза охраны природы, потерянные или выброшенные рыболовные сети, которых также называют призрачными сетями - это настоящие молчаливые убийцы обитателей океана. В них часто запутываются черепахи, крабы, акулы, дельфины и даже киты.

По словам Лизы, после спасения маленького тюленя, ее друга Джо буквально трясло от адреналина из-за переживаний. Сама же Лиза  расплакалась в конце, когда невредимый тюлень уплывал от людей.

 




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar