Главная » Материалы » Новости » В Калифорнии медведи купаются в бассейнах и приходят на выпускной вечер
Дата: 01.06.2012 | Просмотров: 2267 | Комментариев: 0

Молодой черный медведь появился на дворе калифорнийской средней школы Sierra Middle School в городе Бейкерсфильд (Bakersfield) в четверг 31 мая, когда там проходил выпускной вечер.

Возможно медведя привлекли звуки празднования, но с его появлением выпускники и их родители сразу же прервали концерт и спрятались в помещении школы, а мишка, немного погуляв рядом, побрел на соседскую игровую площадку начальной школы Garza Elementary School. Тем временем к школе уже ехали полицейские, вызванные учителями.

Видеосюжет о медведе от АР
 

Медведь был еще совсем молодым (и глупым), но на вид в нем было как минимум 90 килограммов,а значит он мог представлять реальную опасность для жизни и здоровья людей, коих на территории школы насчитывалось более 600 человек.

Прогулка мишки заняла около тридцати минут, после чего его поймали специалисты по отлову бродячих животных, посадили в клетку и вывезли за город. На дикой природе, в 1,5 часах езды от города его выпустили и медведь удрал в заросли, только пятки сверкали. 

 

Когда опасность миновала, некоторые даже начали шутить по поводу инцидента:.

-Он залез на праздничную сцену, но они его в гости не приглашали,-говорит Ким Родригес из общества по контролю за животными,-поэтому мишка естественно обиделся и ушел гулять на детскую площадку.

Кстати, в Калифорнии медведи по -видимому совсем не боятся людей. 28 мая в городе Монровия медведь забрел на территорию жилого дома и искупался в бассейне, расположенном во дворе. Свидетелями купания дикого животного стали две девушки – Рейчел и Валери Гаспарини, дочери хозяев дома. Они засняли плавающего медведя на видео.

По словам девушек, они наблюдали за медведем с безопасного расстояния, находясь дома. Животное прогуливалось вдоль кромки бассейна, и юные американки решили, что оно просто хочет попить. Однако медведь вдруг нырнул и стал плавать в воде. И неудивительно. Температура воздуха в Монровии в последние несколько дней достигает +30 градусов по Цельсию и мишка видимо просто решил освежиться.

После купания медведь, которому девушки успели дать кличку Ларри, даже на некоторое время задержался в бассейне – он уселся на ступеньках и стал смотреть по сторонам, словно наслаждаясь видами. Юные Гаспарини сообщили, что Ларри провел в бассейне около пяти минут.

Девушки позвонили родителям, чтобы рассказать о необычном госте. В службу спасения свидетельницы плавания медведя обращаться не стали. "Да, это было скорее забавно, чем страшно", – отметила одна из сестер Гаспарини.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar