Главная » Материалы » Новости » В Южной Корее активисты спасли 200 собак от съедения
Источник | Дата: 10.01.2017 | Просмотров: 369 | Комментариев: 0

Кушать не подано. В Южной Корее зоозащитники спасли от съедения 200 собак. Животных освободили со специальной фермы неподалеку от столицы страны Сеула, сообщает Reuters.

Фото: REUTERS/Kim Hong-Ji

Ферма, на которой находились животные, существует более 30 лет. Расстаться с питомцами хозяин зверинца решил добровольно. Первую партию спасенных собак уже отправили в США к новым владельцам. Остальные ждут своей очереди.

«Как только собаки готовы к переправке, мы сообщаем об этом в США и там перед питомниками выстраиваются очереди из желающих забрать к себе этих животных. Людей по-настоящему трогают грустные судьбы этих бедолаг», - рассказал зоозащитник Эндрю Пламбли.

Несмотря на все усилия активистов, блюда из собак остаются популярными в Южной Корее. В этой стране ежегодно съедают до 17 тонн этого мяса. Особенно востребованы блюда летом.

Фото: REUTERS/Kim Hong-Ji

Фото: REUTERS/Kim Hong-Ji

Фото: REUTERS/Kim Hong-Ji

Фото: REUTERS/Kim Hong-Ji

Основные потребители - пожилые люди, они уверены, что мясо собак полезно для здоровья. Подобные кулинарные традиции существуют и в других странах, таких как Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Таиланд.

Зоозащитники надеются, что в преддверии зимней Олимпиады, которая пройдет в южнокорейском городе Пхёнчхан в 2018 году, правительство страны станет активнее бороться с живодерством.

Видео: REUTERS


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar