Главная » Материалы » Фото » В ялтинском зоопарке тигрица - альбинос родила четырех белых тигрят (32 фото)
Дата: 07.05.2012 | Просмотров: 5854 | Комментариев: 0
В воскресенье 6 мая 2012 г. в Ялтинском зоопарке «Сказка» произошло долгожданное событие у единственной пары белых тигров в Украине родилось потомство. Сразу 4 белых тигрёнка появились на свет. Это первый случай рождения белых тигров в истории Украины.


История белых тигров в Украине началась с подарка Ялтинскому зоопарку «Сказка» от премьер-министра Украины Ю. В. Тимошенко, которая подарила белого тигрёнка, после трагедии произошедшей в Ялтинском зоопарке «Сказка» связанной с отравлением 11 животных.

Тигрицу назвали Тигрюля. Затем при помощи народного депутата Украины А. Б. Фельдмана в зоопарк приехал из Франции белый тигр по кличке Патрис. Взаимоотношения у тигров складывались очень сложно. Но благодаря различным усилиям сотрудников Ялтинского зоопарка, удалось создать пару.

Все появившиеся малыши здоровы и хорошо кушают. Родились 3 мальчика и одна девочка. Один из тигров практически не имеет черных полосок, он белого цвета.


- Максимум на что мы рассчитывали – это один - два тигренка, – рассказал директор «Сказки» Олег Зубков. – И вдруг сразу – четыре! Это особенно приятно, учитывая как сложно складывались отношения у Тигрюли с Патрисом. Он с ней очень жестко обращался, мы боялись даже, как бы он ее не убил. И вот все так счастливо разрешилось. Все тигрята с оптимальным весом для такого случая от 950 грамм до 1,3 кг с отменным аппетитом. Кормят их каждые два часа, и естественно, в режиме пристального внимания.

- Мы очень переживаем, что она еще молодая мама, неопытная. Она их облизала, обсушила, но мы очень переживаем, что у нее или молока не хватит, или Патрис что-то сделает, поэтому мы их забрали и кормим сами, через каждые 2 часа, – рассказал Зубков.
Фото yaltazoo.org































































КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar