Главная » Материалы » Новости » В израильском зоопарке родился детеныш тапира
Дата: 11.10.2012 | Просмотров: 2632 | Комментариев: 0
Несколько дней назад в зоопарке израильского города Рамат-Ган родился бразильский тапир. Это травоядное животное из отряда непарнокопытных; немного напоминает свинью, только с небольшим хоботком.

В дикой природе тапиры находятся под угрозой исчезновения, поэтому такому пополнению сотрудники зоопарка рады особенно.


Гали Буркович, сотрудница зоопарка:
- Он родился очень здоровым и весил 5 килограммов. Он ни на шаг не отстает от мамаши, она за ним ухаживает. Мы очень гордимся этим пополнением и надеемся и дальше способствовать размножению этих животных, ведь они находятся на грани вымирания.

Этот малыш – первый тапир мужского пола, родившийся в этом зоопарке. Сейчас он полосатый и в пятнышках, но по мере роста приобретет однотонный окрас, как у мамы.

Кстати, маму зовут Пассифлора. В предыдущий раз она и ее «супруг» по кличке Маир давали потомство всего год назад. Тогда Пассифлора родила самку, которую назвали Папайей. Сама Пассифлора также родилась в этом зоопарке.   

В дикой природе тапиры обитают в Центральной и Южной Америке, а также в юго-восточной Азии. Длина взрослого животного достигает двух метров, а весит оно до 300 килограммов. Все четыре вида тапира находятся на грани вымирания. Хотя на них охотятся многие крупные хищники, главным его врагом стал человек.











По материалам ntdtv.ru

ТЕГИ тапир

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar