Главная » Материалы » Фото » В израильском зоопарке родились барханные котята
Дата: 22.08.2012 | Просмотров: 4416 | Комментариев: 0
В зоопарке Тель- Авива Zoo Tel Aviv Ramat-Gan барханная кошка по кличке Ротем (Rotem) произвела на свет четырех детенышей.

Это случилось три недели назад. Поначалу сотрудники зоопарка не были уверены, что Ротем самостоятельно сможет заботиться обо всех своих котятах, так как она была еще очень молодой и неопытной матерью. Но все тревоги оказались напрасными. Ротем отлично справилась с заданием.



Барханная кошка – хищник плотоядный. Питается песчанками, тонкопалыми сусликами, тушканчиками и другими грызунами,а также рептилиями, ведущими ночной образ жизни, насекомыми и даже ядовитыми змеями. Ведет преимущественно ночной образ жизни, но иногда охотится и в утренние или вечерние часы. Неглубокие норы роет сам, но чаще  использует норы лисиц и даже тонкопалого суслика.

В самом Израиле барханные кошки уже давно не встречаются в природе. Но этот редкий вид кошачих еще можно увидеть в Сахаре (Алжир, Марокко, Чад, Нигер) и в Центральной Азии (Туркмения, Узбекистан, Казахстан) и Пакистане. Барханные кошки не являются объектом охоты, однако их отлавливают на продажу. Они также страдают от разрушения естественной среды обитания.












КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar