Главная » Материалы » Новости » В Италии семья спаслась от землетрясения благодаря щенку
Источник | Дата: 28.08.2016 | Просмотров: 1602 | Комментариев: 0

Пёс по кличке Мафия за 10 минут до начала подземных толчков разбудил всю семью, что спасло им жизнь.

Чудесную и удивительную историю своего спасения во время землетрясения в итальянском городе Аматричи рассказала семья местных жителей, которые остались живы благодаря щенку по кличке Мафия: он за несколько минут до начала подземных толчков разбудил всю семью, словно предчувствуя беду.

— За несколько минут до начала сильных толчков она запрыгнула к нам в кровать. Начала лаять, как будто бешеная была. Мы сначала разозлились, потому что всей семьёй встали, а ребёнок маленький. А тут начались толчки.

Мы быстро среагировали, потому что не спали. Мы благодарим нашу Мафию за то, что живы. Если бы мы спали, то не смогли бы быстро уйти и нас бы придавило, — рассказала хозяйка Мафии Лючия Дильери.

Нужно заметить, что семья Дильери жила в историческом центре города, который оказался полностью разрушен в результате стихийного бедствия.

— Наш дом покосился. Он был старый, не выдержал толчков. Сейчас мы всей семьёй — я, моя жена и сыночек — живём в лагере. Но всё хорошо, — отметил глава семейства Роберто.

Сейчас спасённая семья вместе со своей собакой временно размещена в спортивном лагере Аматричи, где также находятся и другие жители, пострадавшие от стихийного бедствия.

Напомним, что разрушительное землетрясение в итальянском городе Аматричи, в результате которого погибло более 280 человек, произошло ночью 24 августа.

А вчера в интернете появилось трогательное видео из того же Аматриче, на котором запечатлен кокер-спаниель, отказывающийся отходить от гроба своего хозяина, погибшего во время землетрясения.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar