Главная » Материалы » Новости » | Источник | Просмотров: 2903 | Комментариев: 1

В Италии под завалами нашли собаку спустя девять дней после землетрясения


04.09.2016 В Италии под завалами нашли собаку спустя девять дней после землетрясения - Аматриче, землетрясение

Сотрудники Национальной пожарной службы Италии, осуществляющие поисково-спасательную операцию в городе Аматриче, где 24 августа произошло землетрясение, спасли из-под завалов собаку породы золотистый ретривер. Сообщается, что её обнаружили спустя девять дней после стихийного бедствия.

Видео спасения было опубликовано на станице в Twitter пожарной службы.

Обнаружить ретривера по кличке Ромео удалось благодаря лаю, который он поднял, когда его хозяева в сопровождении пожарных пришли 2 сентября к разрушенному дому, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Отмечается, что владельцы собаки пришли, чтобы забрать свои вещи и позвали любимца по имени, не надеясь при этом на чудо.

Услышав лай, спасатели сразу же приступили к разбору завалов и вызволили животное, которому сразу же дали воды, после чего Ромео передали счастливым владельцам.

Напомним, сильное землетрясение магнитудой 6,0 произошло в ночь на 24 августа в центральной части Италии. Разрушения были зафиксированы в трёх областях — Лацио, Марке и Умбрии. По последним данным службы Гражданской обороны Италии, в результате стихийного бедствия погибли 293 человека и около 400 пострадали. Более трёх тыс. человек лишись крыши над головой.



Аматриче, землетрясение


Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 marinka_aman • 17:54, 07.09.2016
Счастье нашлось)
avatar