Главная » Новости » В Иркутском зоопарке шимпанзе опекает котенка
Источник | Дата: 25.10.2016 | Просмотров: 1100 | Комментариев: 0

Пятилетняя шимпанзе по кличке Принцесса Лея из иркутской зоогалереи – местная знаменитость. Появилась в зоопарке она совсем недавно – в августе. И за это время успела не только в совершенстве освоить язык жестов, но и … усыновить бездомного котенка.

А дело было так. В сентябре к дверям зоогалереи подбросили коробку с котятами. Разобрали всех питомцев быстро. Еще бы, котята -то оказались породистыми - разновидности бобтейл, отличительной особенностью которой является короткий хвост. Остался лишь один - самый слабый.

Назвали кроху Бобби. Почти полтора месяца сотрудники зоопарка как могли, выхаживали котенка. Все это время он провел в карантине, в отдельном вольере. Там то его и приметила Лея, вольер которой находился неподалеку.

- Она увидела его сквозь стекло, через вольер и стала жестами показывать, как ей хочется понянчиться с малышом, - рассказывает директор иркутской зоогалереи Людмила Ивушкина. – Но сразу знакомить мы их не стали, так как Бобби был еще слаб, и контактировать с другими животными ему было рано.

Полностью выздоровел котенок лишь на днях, и только тогда он попал в вольер к шимпанзе. Несмотря на то, что Лея по возрасту сама еще ребенок, материнские чувства у нее сработали на все сто процентов. Первое, что она сделала - взяла наскучавшегося по ласке Бобби на руки и начала его укачивать, как заботливая мама. Теперь котенок и шимпанзе друзья не разлей вода.

- У шимпанзе есть склонность к общению с другими животными и желание понянчить кого-нибудь, а Бобби просто рад, что с ним кто-то играет и общается, - говорит Людмила Ивушкина. – Ведь, Лея не только постоянно укладывает его спать рядом с собой, но и даже кормит с ложечки молочной кашей.

Несмотря на эти нежности, сотрудники зоопарка пока не рискуют насовсем поселить котенка в вольер к подружке. Говорят, ждут пока, тот подрастет.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar