Главная » Материалы » Новости » В иркутской зоогалерее морские свинки выкормили брошенных крольчат
Источник: kp.ru © | Дата: 10.10.2017 | Просмотров: 636 | Комментариев: 0

- Для нас это настоящая сенсация! – не сдерживая радости, говорит координатор иркутской зоогалереи Людмила Ивушкина. – Морские свинки выкормили крольчат! А ведь они отнюдь не ближайшие родственники: свинки – грызуны, а кролики – зайцеобразные.

Тем не менее, это факт! В иркутской зоогалерее больше месяца назад практически в одно время появились на свет 12 очаровательных свинок. За малышами заботливо ухаживали три самки-матери.

ФОТО: Иркутская зоогалерея

Спустя неделю в этом же вольере соседка крольчиха по кличке «Зайка» родила пять детенышей. Но через пару дней Зайка перестала кормить своих малышей.У старой самки не хватило молока, она бросила своих ребятишек. В буквальном смысле отошла в другой угол вольера и больше не подходила.

ФОТО: Иркутская зоогалерея

- Мы решили подождать 3-4 дня, наблюдали, думали, что Зайка вернется к своим детенышам, - рассказывает Людмила. – Но этого не произошло, зато случилось настоящее чудо. Мы увидели, как крольчат кормят морские свинки.

На первый взгляд вышла случайность. Одна из трех свинок подошла к своим детенышам, которые лежали неподалеку от брошенных крольчат, и начала их кормить. Тут же один из ушастиков потянулся к чужой матери, а, глядя на смельчака, за ним и остальные.

- Целый месяц свинки выкармливали и своих 12 «ушастиков» и приемных крольчат. Сейчас мы рассадили их по разным клеткам, малышей уже почти раздали. Крольчата – сильные, выносливые, в развитии не отстают. Теперь на будущее будем знать, что свинки способны выкормить чужих детенышей, - говорит Людмила.

ФОТО: Иркутская зоогалерея


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar