Главная » Материалы » Новости » В Иркутске всем двором снимали кота с дерева
Дата: 25.07.2012 | Просмотров: 2172 | Комментариев: 2
На улице Баумана в Иркутске всем двором с дерева снимали кота, который просидел там несколько дней.Без воды и еды.

Уже четвёртый день на высоте 15 метров сидит рыжий кот. По словам жителей 220 дома на улице Баумана, он просил помощи три дня. Как забрался на дерево, неизвестно. Сегодня утром свернулся в клубок, не шевелится и на зов не откликается. Валентина Константиновна узнала о беде кота от дочери Ирины.



- Вчера уже утром проснулись. Он бедный сидит, весь мокрый, потому что дождь сильный был. Мы стали звонить в службы. Позвонили в МЧС - нам отказали. Сказали, что автоподъёмника нет. Позвонили с службу спасения - тоже отказали, - говорит жилец дома № 220 по улице Баумана Валентина Суханевич.



История кота обеспокоила весь дом. Дворовые мальчишки даже решили снять его с дерева. Но не получилось.

- Я хотел спасти кота: залезть и снять с дерева. Но он меня бы стал сильно царапать. Я об этом не подумал. Вот и не стал лезть, - говорит жилец дома № 220 по улице Баумана Никита Горбачевский.



Через десять минут после приезда съёмочной группы местного телеканала во двор пришла женщина. Представилась хозяйкой кота. Но спасать его отказалась - автоподъёмник заказывать дорого. Тем более кот ей весь мягкий уголок дома исцарапал. Всё равно хотела избавиться от животного. Назвать себя и прокомментировать ситуацию женщина отказалась.

- Безобразие какое! Снимите её! Покажите по телевидению! ,- возмутилась равнодушием хозяйки одна из жительниц дома.

На помощь пришёл альпинист Артем Саловаров. Он согласился помочь, но за умеренную плату. Операция по спасению кота оказалась непростой. Рыжий упорно не хотел спускаться на землю. За освобождением кота из окон следили жители всего дома. Они дали удочку и бельевую веревку для палки с петлей. Через тридцать минут рыжий оказался на земле. Но если он заберется на дерево ещё раз, возможно, его не снимут. Бесплатных служб по спасению животных в Иркутске нет, а отзывчивых людей не так много.



Пострадавшего решили отдать хозяйке, но она не вышла за ним. Тогда жильцы 220 дома пообещали, что теперь будут ухаживать за котом все вместе.

по материалам vesti.irk.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 2
avatar
1 Марина • 16:10, 25.07.2012
Хозяйку кота посадить на дерево на то же самое место и не снимать 3 дня. Посидит, заодно подумает каково это. Когда заводила кота не знала что-ли, что кошки когти точат о мебель? Как игрушку живую - не понравилась, выбросила. Купи когтеточку и все!
avatar
2 Joe • 17:07, 25.07.2012
Меня тоже это возмутило. Жаль, что нет никаких законов, чтоб хозяева несли ответственность за свои действия в отношении животного. cry
avatar