Главная » Материалы » Новости » В Иркутске родилась пони с голубыми глазами
Дата: 06.03.2012 | Просмотров: 2928 | Комментариев: 0
Редкость для страны. В Иркутске появился на свет голубоглазый пони. Конезаводчики говорят - у лошадки арабская кровь.

Ей всего неделя от роду, и она повсюду следует за своей пони-мамой. Территория конюшни для неё пока как неизведанная планета. А тут ещё посторонние люди, видеокамера, и лошадка совсем оробела.

Мать - Долина, отец - Морозко. Новорождённую назвали Дюймовочка. И пока она полностью соответствует своей кличке - хрупкая, изящная.



- Ой, лошадка Дюймовочка. Первый наш жеребёнок в этом году. Видите, какая красивая: вороная, белые носочки, проточины белые. Хорошая лошадка, - говорит руководитель пони-клуба "Золотой мустанг" Владимир Маштаков.

Кстати, Дюймовочка уже прославилась - глаза у неё небесно-голубого цвета, а это даже в российских масштабах большая редкость. Такая диковинка досталась маленькой пони в наследство от матери. Конезаводчики говорят - верный признак того, что в жилах животного течёт арабская кровь.

У Долины она первый жеребёнок, пока она ее, как и положено, кормит грудным молоком. Чуть позже Дюймовочка начнёт пробовать грубые корма: сено и овёс.

- Ей нравится общение с жеребятами, заглядывает повсюду, любопытная такая.

И уже сейчас понятно, какой характер у этой голубоглазой брюнетки, шутит Владимир Маштаков, - спортивный. Это значит - при правильной дрессировке успех на соревнованиях в будущем ей обеспечен, сообщает vesti.irk.ru

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar